12 декабря 2020, 17:03

Иранскую «Анджелину Джоли» посадили на 10 лет за богохульство

Жительницу Ирана Фатиму Хишванд, более известную под псевдонимом Сахар Табар (Sahar Tabar), которую в соцсетях называют еще проще - жуткой копией Анджелины Джоли, приговорили к десяти годам тюремного заключения. Об этом сообщил британский таблоид Daily Mail.

Девушку-блогершу, изуродовавшую собственную внешность в надежде добиться сходства с голливудской кинодивой, признали виновной в целой серии правонарушений. Так, Сахар из-за фото обвинили в богохульстве, подстрекательстве к насилию, получении дохода неприемлемыми способами и даже в поощрении коррупции среди молодых иранцев.

Журналистка из Ирана Масих Алинеджад встретилась с адвокатом девушки. Он подтвердил, что Табар на самом деле осудили. Алинеджад решила обратиться к всемирно известной актрисе из США с просьбой помочь блогерше, которая стремилась быть очень похожей на нее.

«Сахар Табар всего 19 лет. Ее мать каждый день плачет, чтобы освободить невинную дочь. Дорогая Анджелина Джоли! Нам нужна ваша поддержка», — написала «Ларе Крофт» Алинеджад.

Популярность к Сахар Табар пришла в 2018 году - вскоре после того, как она выложила в социальной сети серию фотографий, на которых она похожа на зомби и Джоли одновременно. Изначально предполагалось, что юная иранка изуродовала внешность у пластических хирургов. Девушка говорила, что сделала 50 операций. Однако она позднее призналась, что жуткие фотографии - это результат применения программы Photoshop.

В июле 2019 года Хишванд впервые показала свою настоящую внешность.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle