13 декабря 2020, 12:33

Самолеты Минобороны России выполнили в Армению 10 странных авиарейсов за сутки

Министерство обороны России отправило в Армению десять своих самолетов, которые транспортировали неизвестный груз. Об этом сообщает издание «АвиаПро».

Подчеркивается, что десять самолетов полетели на Армению лишь за последние сутки. Хотя ранее глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявлял, что ведомство завершило переброску военной техники для российского миротворческого контингента в Карабахе.

Издание ссылается на сведения отечественного Телеграм-канала «Записки охотника», который занимается мониторингом воздушной обстановки, и приводит регистрационные номера бортов, прибывших 12 декабря из РФ в Армению - RA-78817, RA-78838, RF-76768, RA-65729, RF-76542, RF-76722 и другие.

Все они привезли военную технику, но какую именно - неизвестно. Хотя нельзя исключить, что самолеты доставили гуманитарный груз для жителей Нагорного Карабаха. 

Российское оборонное ведомство новости об отправке военно-транспортных самолетов пока не прокомментировало.

Напомним, вчера в НКР впервые за время с момента подписания соглашения по Карабаху от 9 ноября было нарушено перемирие и режим прекращения огня. Минобороны Армении обвинило в нападении на два села в Гадрутском районе ВС Азербайджана.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle