15 декабря 2020, 15:58

Пилот ВВС США считает полет на Су-30МКИ пиком своей карьеры

Американский пилот, подполковник ВВС Ян Куц Шталь прокомментировал свой полет на Су-30МКИ, заявив, что этот полет считает пиком своей карьеры. 

В 2016 году, по словам пилота ВВС США, он сел за штурвал Су-30МКИ, находившегося на вооружении ВВС Индии, передает Военное обозрение. И тогда ему удалось осознать уникальность этой боевой машины. Произошло это во время учений на Аляске, в которых были задействованы ВВС Индии. 

«Как «агрессоры» мы стремимся использовать любую такую возможность. Полеты на Су-30 определенно были пиком в моей личной карьере», - заявил Ян Куц Шталь.

Об уникальности российских Су-30 говорили уже не раз. Эксперты называют этот истребитель одним из лучших в мире. И, понятно, что американцам хочется иметь больше информации о возможностях российской боевой авиации. 

Чтобы повысить профессиональные навыки пилотов, военное командование США рекомендовало им выполнять учебные бои на самолетах разных типов. Было сформировано подразделение так называемых «агрессоров», пилоты которых тренировались на базе Неллис в штате Невада. 

Но в основном летать приходилось на американских истребителях, а в качестве имитации самолетов других использовались те же американские самолеты, но с другой раскраской. Тем не менее, возможные нюансы и особенности пилотирования самолетов противника тщательно изучались. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle