17 декабря 2020, 12:58

Военная кооперация Китая и РФ может привести к вызову, с которым США не сталкивались с конца Холодной войны

Эксперты издания «EurasianTimes» рассказали, кто является самым опасным противником для США, с которым страна не справится. Журналисты указали, что усиление военной мощи России и Китая не раз уже вызывало беспокойство американских военных, однако в случае объединения Москвы и Пекина, США ожидает небывалая по степени опасности «российско-китайская угроза», передает «TopWar».

В статье «EurasianTimes» указано, что если произойдет слияние военной мощи России и Китая, это может буквально свергнуть США с позиции мирового лидера.

«НАТО точно не будет готово побороть такой возможный альянс, поскольку все самое передовое американское оружие окажется беспомощным перед российско-китайскими силами», - сообщают авторы публикации. 

В своих прогнозах журналисты опираются на данные Королевского исследовательского института, который ранее описывал, насколько Китай за последние 10 лет нарастил мощность своей военной промышленности, и по некоторым показателям даже обошел Россию.

«Уже сейчас китайские системы вооружения и производственные мощности по созданию планеров превзошли российские аналоги, а с учетом того, насколько активно Китай развивает эту отрасль, через несколько месяцев ему не будет ни одного конкурента во всем мире», - сообщили авторы «EurasianTimes». 

Эксперты предсказали, что те страны, которые предпочитают не ориентироваться на США, будут все больше обращать внимание именно на Пекин, в поисках качественного военного вооружения. По мнению журналистов, это также будет серьезно беспокоить Россию, которая не имеет таких темпов в наращивании и обновлении военной мощности.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle