18 декабря 2020, 16:58

СМИ Украины: Россия создает в Крыму еще одну армию

Россия создает на территории Крыма еще одну полноценную общевойсковую армию, превращая в нее 22-ой армейский корпус ВМФ, пишет украинское издание «Укринформ».

Украинские журналисты подняли тему милитаризации полуострова Крым и в своей статье подробно перечислили вооружение и технику, которую поставила Москва. При этом они ссылаются на данные украинской миссии при ОБСЕ, которая в ходе 18-ого раунда консультаций на счет имплементации Документа о мерах укрепления доверия и безопасности на Черном море сообщила о том, что сейчас в Крыму дислоцируются 32,5 тысяч российских военнослужащих.

Также, как отмечается, на территории полуострова находятся свыше 400 броневиков, более 280 артиллерийских систем различных калибров, почти две сотни танков, до 150 боевых самолетов и вертолетов, а также 120 систем ПВО, 7 ударных субмарин и 67 военных кораблей.

«В перспективе российское руководство планирует увеличить численность военнослужащих в Крыму почти на 10 тысяч человек, а количество вооружения и военной техники — в 1,5-2 раза», — подчеркивает издание.

На полуострове может появиться своя армия, рассказывают в Украине. Так, сообщается, что в 2019-ом РФ создала в Новоозерном 943-ый центр мобилизационного развертывания. Если возникнет необходимость, он может стать базой для срочного развертывания двух мотострелковых дивизий.

«Военное руководство России планирует реформировать 22-ой армейский корпус в полноценную общевойсковую армию», — заявили миссии Украины при ОБСЕ.

В этой связи представители Украины обвинили Россию в целенаправленной милитаризации Крыма и бассейна Черного моря.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle