23 декабря 2020, 22:58

Украина добилась изменений в описании борща в кулинарном гиде Michelin

Украина добилась того, чтобы борщ перестали называть русским блюдом, а на страницы известного кулинарного гида в описание внесли изменения. Об этом посольство этой страны во Франции гордо сообщило на своей странице в социальной сети Twitter.

21 декабря на официальной странице Michelin был опубликован кулинарный гид, в котором борщ назвали первым блюдом русской национальной кухни. В описании в нему говорилось, что россияне «предпочитают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам, таким как борщ или рассольник».

Украинские дипломаты возмутились подобным. Борщ - это неотъемлемая часть украинской национальной кухни, заявили они, ранее некоторые политики даже призывали ЮНЕСКО объявить это блюдо частью культурного наследия Украины.

В Michelin признали, что была допущена неточность в описании и уже переписали описание. Также представителям дипмиссии принесли извинения.

«Вчера, получив новость о запуске мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в которых готовят украинский борщ, мы долго общались с нашими контактами Groupe Michelin. Разговор был конструктивным. От руководства компании получены извинения за «гастрономическую неосторожность с неожиданно политической коннотацией», – написало посольство Украины во Франции в Facebook.

Дипломаты добавили, что Groupe Michelin начинают работать над киевским гидом, поэтому они намерены приехать в Украину и отведать аутентичный украинский борщ.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle