6 января 2021, 10:58

Украинскую элиту обвинили в тайной вакцинации от коронавируса

На Украине грянул новый скандал. Появилась информация о том, что некоторые представители элиты страны от COVID-19 уже привились. Глава редакционного совета портала "Обозреватель" Михаил Бродский даже назвал фамилии политиков и озвучил цену одного укола.

По его сведениям, в Украину тайно чартерным рейсом была завезена спецпартия вакцины от американской компании Pfizer. В аэропорту этот груз пронесли через зал официальных делегаций.

Бродский уверяет, что американская вакцина была доставлена на Украину еще до Нового года - 29 или 30 декабря. Некоторые украинские политики поспешили сразу же привиться.

По словам Бродского, вакцинация американской вакциной каждому из них обошлась в 2,5 тысячи евро. Это, впрочем, для элиты копейки. Хотя массовая вакцинация в Украине еще даже не объявлена, как нет определенности и касательно вакцин, которые будут использоваться. Киев упустил драгоценное время и слишком поздно вступил в переговорный процесс, поэтому смог договориться лишь о поставке одной из вакцин - производства китайской компании.

При этом стоит отметить, что на массовую вакцинацию в бюджете предусмотрены сущие копейки.

Однако высшее руководство страны, похоже, проблема коронавируса будет заботить даже меньше, чем раньше. По сведениям Бродского, уже привились премьер-министр Денис Шмыгаль, глава медицинского комитета Верховной рады Михаил Радуцкий, несколько депутатов от «Слуги».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle