18 декабря 2020, 21:43

Израиль заверил Вашингтон о готовности ко «всем сценариям» в отношении Ирана

В Израиль в рамках своего ближневосточного турне прибыл глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США генерал Марк Милли. Главная цель его двухдневного визита - обсуждение исходящих со стороны Ирана угроз, передает The Times of Israel.

Марк Милли встречался с начальником израильского Генштаба, а также с некоторыми высокопоставленными офицерами ЦАХАЛ. Наконец, сегодня утром состоялась и встреча Милли с министром обороны Бени Ганцем.

«В ходе встречи они обсудили вызовы и различные изменения в оперативной ситуации на Ближнем Востоке. Ганц подчеркнул важность продолжения давления на режим в Иране и готовность ЦАХАЛа ко всем сценариям (развития ситуации) перед лицом региональной агрессии Ирана», - сообщила пресс-служба аппарата главы Минобороны Израиля.

Газета после официоза, которым обычно ограничиваются пресс-службы различных ведомств, обратила внимание на то, что визит Марка Милли состоялся на фоне возросшей напряженности между Тель-Авивом и Тегераном после случившегося в минувшем месяце убийства «отца» иранской ядерной бомбы Мохсена Фахризаде.

Напомним, что военно-политическое руководство Ирана пригрозило отомстить Израилю, отметив, что месть настигнет в подходящий момент. В Тегеране не сомневаются, что за убийством иранского ученого стоит именно Тель-Авив.

Страна после этого реально засуетилась - состоялись «масштабные и беспрецедентные» учения. Во время маневров проверялись возможности трех уровней систем противоракетной обороны (ПРО) страны для нейтрализации различных угроз с воздуха. В Минобороны Израиля назвали учения после их завершения блестящими.

Старшие офицеры Армии обороны Израиля в рамках подготовки к возможной войне с Ираном также провели «координационные переговоры» с коллегами в Центральном командовании ВС США с целью укрепления сотрудничества вооруженных сил между союзниками и объединения «против возможной мести Ирана в регионе».

Подробности подготовки к войне не раскрываются, но СМИ уверяют, что все три уровня системы ПРО Израиля находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle