21 декабря 2020, 12:18

США могут отказаться от атомных авианосцев из-за российского «Циркона»

США могут отказаться от своих атомных авианосцев из-за введение на вооружение Россией крылатых ракет «Циркон». 

Российские ракеты «Циркон» еще не приняты на вооружение. Тем не менее, информации о них в открытых источниках немало. Сообщалось, что эти ракеты могут поражать морские и наземные цели, развивая после пуска скорость в 10 тыс. километров в час, передает Военное обозрение

Одна такая ракета может уничтожить всю авианосную группу, если удар будет нанесен по ядерному реактору авианосца. И это, похоже, может подтолкнуть американцев отказаться от атомных авианосцев. 

Высокая стоимость атомных авианосцев, при их уязвимости перед российскими ракетами, лишает смысла их использования. Возможно будет принято решение перейти к большим десантным кораблям типа «Америк», которые заменят дорогие авианосцы. 

Источник сообщает, что ВМС США уже готовы заменить часть атомных авианосцев (CVN) на более легкие аналоги (CVL). Корабли типа CVL хоть и менее быстрые, и могут совершать более короткие переходы, при этом, они дешевле как в производстве, так и в обслуживании. Планируется, что на место одного суперавианосца должно прийти два более легких, неатомных.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle