21 декабря 2020, 13:58

Свыше тысячи тел погибших в ходе боев обнаружены в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе продолжаются поисковые работы. За полтора месяца после окончания боевых действий на территории непризнанной Республики, где ранее громыхали бои, найдено свыше тысячи тел погибших в ходе противостояния ВС Армении и Армии обороны Арцаха и ВС Азербайджана.

«С 13 ноября спасательные отряды государственной службы по чрезвычайным ситуациям проводят поисково-спасательные работы в местах боевых действий. В результате данных работ по состоянию на 20 декабря обнаружено 1039 тел погибших, в том числе и тела мирных жителей», – сообщает Telegram-канал официального информационного центра НКР.

Ранее стало известно, что в ходе этих поисковых работ были найдены тела шестерых армянских военных, которые в течение 70 дней числились в списках пропавших без вести.

Обмен военнопленными и телами погибших Армения и Азербайджан осуществляют под контролем со стороны российского миротворческого контингента.

На текущий момент поиски погибших продолжаются и ведутся на территории четырех горно-лесных районов Карабаха - Шушинского, Мартунинского, Гадрутского и Физулийского.

Отмечается, что в поисковой операции, кроме военнослужащих, принимают участие и родственники жертв конфликта либо пропавших без вести участников боев.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle