22 декабря 2020, 00:18

Более 20 стран закрыли сообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса

Уже более двух десятков стран приняли решение о временном закрытии транспортного сообщения с Великобританией, где был обнаружен новый, более заразный штамм коронавируса. С 22 декабря полеты на Туманный Альбион или в обратном направлении прекращает и Россия.

Глава британского правительства Борис Джонсон во время своего обращения 19 декабря заявил, что новый, выявленный в декабре штамм коронавируса, является на 70 процентов заразнее, нежели первоначальный вариант. Вскоре после этого страны Европы начали принимать решения о прекращении сообщения с Королевством. Первым государством, заявившим об этом, стали Нидерланды. Страна, ранее именовавшаяся Голландией, отказалась от перелетов до первого января.

Примеру Нидерландов последовала Бельгия - она закрыла свою границу минимум на 24 часа. Кроме авиационного, отменено и железнодорожное сообщение между Лондоном и Брюсселем, Лондоном и Амстердамом. Франция сообщение с Королевством приостановила на 48 часов.

Полностью или частично полеты в Англию прервали такие страны, как Италия, Германия, Болгария, Ирландия, Литва, Латвия, Финляндия, Хорватия и Дания.

Швеция запретила въезд британцев на территорию своей страны, Греция ввела для них 7-дневный карантин, Кипр — двухнедельный.

В понедельник, 21 декабря, в оперативном штабе журналистов проинформировали о том, что Россия примкнула к списку стран, которые прекращают авиасообщение с Великобританией. Ограничения начнут действовать с 00.00 по мск вторника, 22 декабря, и рассчитаны на неделю.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle