22 декабря 2020, 10:18

В ЮНЕСКО заявили, что пандемия ударила по сектору культуры сильнее, чем прогнозировалось

Ограничительные меры, принятые правительствами разных стран в ответ на распространение коронавирусной инфекции, ударили по сектору культуры сильнее, чем прогнозировалось. Об этом заявляет пресс-служба Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Согласно оценкам ее специалистов, пандемия коронавируса привела к тому, что в мировой киноиндустрии в этом году было утрачено порядка 10 миллионов рабочих мест. Треть художественных галерей были вынуждены пойти на беспрецедентное сокращение работников.

Что касается музыкальной индустрии, шестимесячные ограничения могут вылиться в потери в размере свыше более €10 миллиардов. Мировой издательский рынок может сократиться из-за санитарного кризиса на 7,5 процентов.

«В ответ на пандемию, которая привела к закрытию большого числа кинозалов, театров и книжных магазинов и лишила артистов профессиональных возможностей, ЮНЕСКО разработала инструменты для тех, кто принимает решения, в виде справочника «Культура в условиях кризиса», - цитирует пресс-службу ЮНЕСКО ТАСС.

Эту брошюру в организации назвали практическим руководством к действию для правительств, которое поможет в решении проблем профессионалов, а также поможет повысить устойчивость связанных с искусством областей.

В ЮНЕСКО напомнили, что из-за пандемии коронавируса многие выставки и концерты начали проводиться онлайн. Но для многих они стали недоступны. В мире, как подчеркивают в организации, около 46 процентов жителей не имеют доступа к интернету.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle