22 декабря 2020, 12:13

В Азербайджане опубликовали фото уничтоженного в Карабахе российского комплекса РЭБ «Репеллент»

Азербайджанские журналисты опубликовали снимок уничтоженного в битве за Нагорный Карабах комплекса РЭБ «Репеллент», который продемонстрировал очень низкую эффективность в ходе противостояний в карабахской зоне. Об этом пишет «Avia.pro».

По сообщению в азербайджанских СМИ, российские комплексы «Репеллент» оказались настолько бесполезными в боях за Нагорный Карабах, что их с легкостью уничтожали азербайджанские беспилотники. В качестве доказательства представлены фотографии разрушенных останков российских комплексов, которые ранее были проданы Армении для усиления ее военной мощи.

Азербайджанские авторы иронично подчеркнули, что систему «Репеллент», главной задачей которой является защита от беспилотников, уничтожил именно азербайджанский дрон прямым попаданием. На опубликованных снимках видно, что комплекс РЭБ получил критические повреждения вследствие чего не подлежит восстановлению. Азербайджанские СМИ настойчиво продвигают информацию об неэффективности российского вооружения, хотя существуют доказательства того, что причиной несрабатывания российской техники стало отсутствие навыков управления таким орудием у армянских военных.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle