22 декабря 2020, 19:33

Бомбардировщики РФ и КНР провели второе совместное патрулирование в АТР

Бомбардировщики России и Китая провели второе совместное патрулирование в АТР.

Как сообщила пресс-служба Минобороны России, Пекин и Москва провели совместное воздушное патрулирование акваторий Японского и Восточно-Китайского морей в составе шести бомбардировщиков дальней авиации из двух стран. Это уже второе мероприятие, первое состоялось 23 июля 2019 года.

В МО РФ подчеркнули, что патрулирование было запланированным в рамках военного сотрудничества на 2020 год. Оно не было направлено против третьих стран. Там также уточнили, что ВКС России «представляли» два стратегических бомбардировщика Ту-95мс, а ВКС Китая - четыре стратегических бомбардировщика Хун-6к.

По словам представителей оборонного ведомства, самолеты действовали четко по нормам международного права, при этом никаких нарушений воздушного пространства посторонних стран не было допущено.

Также в ведомстве добавили, что совместный российско-китайский рейд был проведен в целях развития партнерства двух стран, укрепления глобальной стратегической стабильности, повышения уровня взаимодействия двух армий, а также совершенствования их возможностей по ведению совместных действий.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle