23 декабря 2020, 20:28

Стало известно, на что Пентагон потратит рекордный военный бюджет

Сенаторы и конгрессмены США одобрили проект оборонного бюджета на 2021 год. Оказалось, что власти планируют потратить на военное обеспечение 740 млрд долларов, что является рекордным показателем за последние годы. Пентагон рассказал о том, как этими деньгами планируют распоряжаться. Об этом сообщает «РИА Новости».

Одним из главных проектов бюджета являются санкции против «Северного потока – 2», которые включают в себя материальное наказание для всех стран, содействующих строительству газопровода и предоставляющих услуги по модернизации судов для укладок труб. Таким образом США пытается максимально подорвать позиции России на рынке углеводородов.

Как известно, сейчас «Северный поток — 2» готов на 94 процента. Для избегания санкций некоторые европейские страны пошли на хитрости. Так, Германия создала фонд для достройки газопровода, таким образом снимая с себя ответственность за причастие к нему.

Продолжая санкции против России, США планирует требовать штраф со всех, кто эксплуатирует и покупает российские ЗРК С-400. Этим ходом оказывается давление как на РФ, так и на Турцию. Как известно, комплексы С-400 уже давно являются камнем преткновения между Анкарой и Вашингтоном.

Кроме этого, Америка продолжит финансирование Прибалтики, Польши и Украины. Так, Киеву выделят 250 млн долларов для поддержки украинских вооруженных сил. Скорее всего, речь идет о продолжении поставок ракетных комплексов и бронетехники.

Однако большую часть из выделенного бюджета Пентагон потратит на модернизацию собственного вооружения. Как сообщается, на эти нужды будет потрачено 635 млрд долларов из общей суммы выделенных денег.

Так, около 30 млрд долларов будет выделено на модернизацию ядерной триады, более 20 млрд – на развитие противоракетных систем обороны, а на 57 млрд закупят новые военные самолеты. На военно-морские силы будет выделено 32 млрд долларов. В первую очередь будет построен головной АПЛ нового поколения Columbia. Также начнется строительство ряда военных кораблей. Для обновления техники сухопутных войск предоставят 13 млрд долларов. 3,2 млрд будут потрачены на технологии будущего.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle