23 декабря 2020, 23:43

Великобритания ужесточает ограничения из-за распространения нового штамма коронавируса

Великобритания объявила об очередном ужесточении карантинных ограничений из-за массового распространения нового штамма вируса. По заявлению главы Минздрава страны, Мэтта Хэнкока, на локдаун перейдут также графства Эссекс, Суррей, Оксфордшир, Кембриджшир, Саффолк, Хэмпшир, Западный Сассекс и Норфолк.

23 декабря правительство Англии решило внедрить дополнительные ограничения на юго-востоке страны с целью воспрепятствования распространения выявленного штамма инфекции. Сообщается, что во всех графствах юго-востока введен четвертый, максимальный уровень, угрозы распространения инфекции. Это означает, что все магазины будут закрыты — за исключением тех, которые реализуют товары первой необходимости. Все парикмахерские, спортзалы и места общественного питания будут закрыты, а граждане не смогут покидать дома без крайней необходимости. Естественно, что запрещены поездки за границу и внутри страны, а также вводятся ограничения на въезд и выезд из тех районов, где действует четвертый уровень распространения инфекции. 

Мэтт Хэнкок выразил сожаление, что в канун самого важного для всех британцев события — Рождества страна вынуждена перейти на такие крайние меры, однако он указал, что здоровье и безопасность нации остаются приоритетными для Великобритании, поэтому «карантинные меры продлятся до улучшение эпидемической картины»

На данный момент известно, что базовый коэффициент репродукции, который показывает скорость распространения вируса, вырос до 1,1-1,3 — это означает, что 10 инфицированных успевают заразить 11-13 человек. При этом три недели назад этот показатель составлял 0.8-1.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle