24 декабря 2020, 15:33

National Review: по итогам войны Карабах стал «новой территорией России»

По итогам осенней войны 2020 года Нагорный Карабах превратился в новую территорию России. Такую точку зрения высказал обозреватель американского журнала National Review Иван Саша Шихан.

Победителем войны, которая в НКР началась 27 сентября, а завершилась 9 ноября, себя считает Азербайджан. На самом деле это глубочайшее заблуждение. Реальным победителем противостояния между Арменией и Азербайджаном стала Россия. Москва посодействовала в заключении мирного соглашения и добилась введения миротворческого контингента.

Фактически, а не на бумаге, РФ «получила кусочек чужой страны», отмечает издание.

«В этом ей не помогали ни перешедшие границу неопознанные войска, ни гибридная война. Вместо этого она открыто договорилась о захвате территории, и ни США, ни весь остальной мир ей и вопроса не задали», - цитирует статью Шихана ИноСМИ.

Журналист считает, что если Вашингтон и дальше будет игнорировать НКР и не вмешается в процесс установления мира в регионе, играющем ключевую роль для энергетической диверсификации Европы, Карабах будет принадлежать России не пять лет, как оговорено в договоре о размещении миротворческого контингента, а сколь угодно времени.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle