25 декабря 2020, 16:38

Участок дороги из Капана в Агарак перешел под контроль ВС Азербайджана

Часть трассы от города Капан до села Агарак НКР перешла под контроль ВС Азербайджана, в связи с чем население больше не может пользоваться этим путем для передвижения. Об этом пишет «Sputnik».

О том, что часть транспортной артерии Нагорного Карабаха стала контролироваться азербайджанскими военными, 25 декабря сообщил мэр Капана Геворк Парсян. Политик отметил, что по данному участку дороги Капан — Горис и Капан — Чакатен можно передвигаться, однако безопасность здесь уже не обеспечена. 

«Противник находится на расстоянии 100 метров от населённого пункта Сюника. От Капана — на расстоянии в километр. Кроме того, мы столкнулись с серьёзной проблемой: противник занял стратегически важные высоты, в результате город Капан и другие населённые пункты стали мишенью для него», - сообщил градоначальник в ходе выступления в армянском парламенте. 

Геворк Парсян также порекомендовал экстренно разработать меры, чтобы обеспечить жителей захваченных районов возможностью носить оружие, чтобы в случае необходимости «прибегнуть к самозащите»

«На данный момент это является необходимой мерой безопасности, так как ряд населенных пунктов в Сюникской области стал граничить с Азербайджаном, который потенциально может высказать агрессию против нашего народа», - заявил мэр Капана. 

Он напомнил, что в Сюникской области Армении в настоящее время идет процесс демаркации границы с Азербайджаном, вследствие чего можно ожидать возобновления конфликтных столкновений.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle