26 декабря 2020, 15:38

Треть населения Германии предпочла бы подождать и узнать влияние вакцины на привитых

Треть населения ФРГ предпочла бы подождать и узнать влияние вакцины на привитых.

Судя по результатам социологического опроса немецкого института YouGov, проведенного совместно с информагентством Dpa, готовых пройти вакцинацию от ковида жителей Германии подавляющее большинство - две трети населения. В то же время 19% немцев категорически не желают прививаться от коронавируса. Также немало и тех, кто еще не принял никакого решения - 16%.

Почти треть населения страны - 32% - готова сделать прививку в ближайшие дни. Почти столько же - 33% - выбирают более поздний срок: для них важно посмотреть, как вакцина повлияет на других людей.

В то же время 57% опрошенных опасаются возможной побочной реакции организма на прививку. Не беспокоится по этому поводу третья часть респондентов.

Среди немцев старше 55 лет готовность к иммунизации высказали 71%, в то время как среди молодежи - от 18 до 24 лет - лишь 54%.

Отношение к процессу вакцинации разнится даже у членов различных политических партий Германии. Так, наиболее готовы к прививкам сторонники партии «Зеленых» - 82%. Также немало желающих получить дозу вакцины и среди электората «Альтернативы для Германии» - 51%.

Опрос в Германии провели 21-23 декабря. В нем приняли участие 2035 немцев.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle