27 декабря 2020, 15:58

Американский обозреватель раскрыл планы США «открыть врата ада»

Военный обозреватель из США Майкл Пек рассказал о том, как американские власти планировали осуществить третью мировую войну, напав на Россию и Китай. Об этом сообщает «NewInform».

«Их нужно разбомбить и вернуть в каменный век», - выступил с призывом однажды бывший генерал ВВС Кертис Лемей, ведя речь об атаке на Россию и Китай.

Этот призыв прозвучал еще в 1960-х годах, года США были решительно настроены на ядерную войну. Однако позже они поняли, что после боевых действий к жизни смогли бы вернуться именно китайцы и русские и третья мировая война превратила бы планету в огненное поле, открыв врата в ад.

Согласно плану ядерной войны США, СССР и Китай должны были быть уничтожены как «жизнеспособные общества». Проект относился к оперативному плану (СИОП), который на тот момент регулировал военные цели, определяющие варианты поведения Америки в ядерной войне.

На тот момент рассматривались разные варианты ядерного целеуказания. В целом США должны были добиться разрушения Москвы и Пекина, выведения их из категории крупной промышленной державы и обеспечить послевоенный баланс сил, выгодный для Америки.

Разрушение жилых городов входило в пункт ликвидации промышленной основы. Кроме того, была поставлена цель – обеспечить как можно больше жертв среди населения. Однако Пентагон, рассчитав все варианты, заключил, что даже в случае непомерных усилий их армии и оружия, в Китае удастся уничтожить всего 30% населения – это 212 миллионов из 709 миллионов жителей страны.

После этого США поняли, что уничтожение всего трети населения Китая является неэкономичным. Однако они все же искали все возможные способы, чтобы уничтожить Москву и Пекин как жизнеспособное общество.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle