27 декабря 2020, 22:33

Россияне начали скупать пустующие особняки в Великобритании

Россияне резко заинтересовались английским рынком недвижимости и начали скупать опустевшие особняки, которые покинули граждане на фоне новостей о появлении нового штамма коронавируса. Об этом пишет «Lenta.ru».

Тотальная паника жителей Великобритании после выявления на территории страны более заразного на 70% штамма коронавируса привела к увеличению жилья, выставляемого на продажу: население старается либо перебраться в другую страну, либо переселиться поближе к природе и подальше от многонаселенных городов. 

Это оказалось выгодным для состоятельных россиян, которые могут выгодно приобрести элитное жилье в Англии по сравнительно недорой цене — от 10 миллионов фунтов стерлингов. Российские аналитики указали, что заинтересованность россиян английским рынком недвижимости вызвана нестабильностью российской валюты, а также стремлением получить вид на жительство в Великобритании — для чего необходимо купить жилье, и через 5 лет можно получить заветное гражданство. 

Британские риелторы отметили, что главным критерием россиян при выборе жилья в Англии является хорошая транспортная доступность и престижность локации, а также «родословная» особняка.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle