27 декабря 2020, 22:43

В Минобороны РФ объяснили необходимость базы ВМФ России в Судане

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин объяснил, для чего ВМФ России нужна собственная база в Судане. По словам политика, создание базы в этом регионе вовсе не предполагает агрессии против государств-соседей, передает «Интерфакс».

Александр Фомин указал, что намерение построить базу в Судане связано с обеспечением безопасности морской деятельности не только для России, но и «других государств, нахождения кораблей в дальней океанской зоне, их участия в осуществляемых мировым сообществом военных, миротворческих и гуманитарных акциях». Замминистра обороны подчеркнул, что Россия ни в коей мере на заинтересована в оказании агрессии другим государствам и создание базы вызвано исключительно намерением обеспечить безопасность своего морского пути — в частности, предотвратить терроризм, пиратство, контрабанду оружия, наркотиков и работорговлю в Мировом океане. 

«Действия по созданию объектов ВМФ за пределами территории Российской Федерации имеют плановый характер, направлены на обеспечение и реализацию национальных интересов РФ в Мировом океане и не предполагают агрессии против какого-либо государства», - заявил Александр Фомин.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle