27 декабря 2020, 22:53

Le Monde: Конфликт в Нагорном Карабахе продемонстрировал, что Европа к современным войнам не готова

Конфликт в Нагорном Карабахе должен стать уроком для стран европейского содружества, ибо он продемонстрировал войну будущего и подчеркнул, что Европа к ней не готова. 

В Старом Свете всегда презрительно относились к использованию дронов при проведении боевых операций. События в Арцахе доказали, насколько велика роль БПЛА. Об этом в своей статье пишет французская газета Le Monde - перевод ее публикации был предоставлен изданием ИноСМИ.

Нагорный Карабах вскрыл многие существующие проблемы современных армий многих государств. После этого нескольким странам старушки-Европы надобно пересмотреть как минимум структуру своих военных сил, как максимум - развивать беспилотную авиацию. Ибо на текущий момент к противостоянию с участием ударных беспилотников готовы лишь Германия и Франция.

«Европе следует тщательно проанализировать военные уроки, которые преподает этот вооруженный конфликт, а не думать о нем, как о войне двух бедных стран», - считает Густав Грессель, член Европейского совета. 

Пришло время менять акценты. И если ранее в Европе приоритетом были боевые самолеты, то конфликт в НКР показал, что современные войны «делают» ударные дроны и именно на разработке БПЛА стоит сосредоточиться. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle