27 декабря 2020, 12:23

В США начали расследовать махинации с поставками вакцины от COVID-19

Полиция штата Нью-Йорк начала расследование с целью вскрытия махинаций с поставками вакцины от COVID-19, сообщают американские СМИ.

Правоохранителям поступила информация о том, что сеть медучреждений Parcare, вероятно, мошенническим путем закупила вакцину и предлагала привиться частным лицам.

«Это — нарушение плана властей штата, согласно которому вакцину первыми получат работники сферы здравоохранения, а также постояльцы и сотрудники домов престарелых», - заявил глава местного департамента здравоохранения Говард Цукер. Его слова приводит сайт губернатора штата Нью-Йорк.

Глава депздрава добавил, что ведомство, которое он возглавляет, будет оказывать полиции необходимую поддержку и настроено на тесное сотрудничество с целью привлечения махинаторов к ответственности.

Ранее в декабре сообщалось о том, что американский регулятор одобрил вакцину американской компании Pfizer и немецкой BioNTech для экстренного использования в США. Разрешение на применение вакцины также было получено компанией Moderna.

Вакцинация в стране стартовала на минувшей неделе. Между тем коронавирус не отступает и продолжает держать Штаты в страхе. За сутки, что минули, в стране зафиксировано 106 тысяч новых случаев. 

На прошлой неделе Университетом Джонса Хопкинса был зафиксировал максимальный суточный прирост зараженных - свыше 249 тысяч.

Всего же в стране с начала эпидемии было выявлено свыше 18,7 миллиона заболевших.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle