27 декабря 2020, 14:43

Появилось видео применения ЗРК «Тор» армянской армией в Карабахе

Армянская армия в ходе второй войны в Нагорном Карабахе применяла российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Тор». Осуществление запуска снаряда попало на видео - оно появилось сегодня, 27 декабря, на страницах Telegram-канала «Военный осведомитель».

В кадре виден, собственно, сам комплекс - он находится в активном положении и при этом сканирует небо. Через мгновения «Тор» производит запуск ракеты. Судя по концовке ролика, где показаны обломки ударного турецкого беспилотника, она точно попала в цель.

Напомним: ЗРК «Тор» является всепогодным тактическим комплексом, главная задача которого - обеспечение прикрытия стратегических и важных объектов, а также сухопутных войск. Он способен самостоятельно контролировать воздушное пространство в радиусе 20 километров, работая в автоматическом режиме.

Ранее Сейран Оганян, бывший министр обороны Армении, назвал причины поражения в Нагорном Карабахе. Он убежден, что война Азербайджану была проиграна из-за нескоординованных решений военного командования и властей страны.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle