28 декабря 2020, 01:48

Российские «Тигры» и «Тайфуны» под прикрытием вертолета Ми-35 вошли в сирийскую Айн-Иссу

СМИ Сирии сообщили о том, что в город Айн-Иссу прибыли колонны военнослужащих России. В ее состав вошли бронемашины «Тайфун» и «Тигр». Во время проникновения на территорию, колонны сопровождались прикрытием с воздуха, которое исполнил транспортно-боевой вертолет Ми-35. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Ранее появилась информация о том, что на картах администрации Курдистана российские флаги были отмечены на ряде участков города Айн-Иссы. Все потому, что представители области обратились к военному командованию России с просьбой о размещении в городе Айн-Иссе российского контингента с целью обезопасить его от обстрелов Турции.

Сегодня на севере Сирийской арабской республики продолжаются боевые столкновения. По последней информации, группы неизвестных вооруженных лиц атаковали армию Турции и рядом расположенные протурецкие силы в городе Аазаз провинции Алеппо.

Как известно, город Аазаз расположен неподалеку от территорий, находящихся под контролем курдских формирований. Турецкие войска уже сформировали буферную зону вокруг Аазаза, установив тяжелую технику и систему поддержки отрядов «сирийской свободной армии». Сообщается, что на текущий момент бои продолжаются.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle