28 декабря 2020, 23:53

В Гадрутском районе Карабаха произошло новое боевое столкновение

В Гадрутском районе Нагорного Карабаха произошло новое боевое столкновение.

Как сообщили азербайджанские СМИ 27 декабря, в НКР в Гадрутском районе вновь столкнулись в вооруженном конфликте армяне с азербайджанцами. Так, боевые действия развернулись в населенном пункте Тох, который отошел Баку, а также в Зангелане.

Местная пресса заявила о погибших бойцах с обеих сторон, а также о раненых и пленных. В район перестрелки были отправлены подразделения спецназа ВС Азербайджана. Также высказывалась предварительная версия, что было совершено вооруженное нападение на комендатуру и отмечалось: в этом районе российский контингент отсутствует.

Со своей стороны оборонное ведомство Армении заявило, что военных из ВС Армении, а также ополченцев Карабаха на этих территориях нет. В то же время руководство Еревана решило принять необходимые меры, чтобы получить дополнительную информацию, поскольку не исключает всякого рода провокации своих противников.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова, этот конфликт мог быть следствием случайной встречи армян и азербайджанцев на территории, подконтрольной Баку:

«Вряд ли у армян есть желание воевать на территориях, которые они официально оставили. Если вооруженные столкновения действительно имели место, то они могли произойти при неожиданной встрече азербайджанских военнослужащих с защитниками Карабаха, которые ушли в горы после недавнего вооруженного столкновения в Гадрутском районе. Тогда бои прекратились после вмешательства российских миротворцев. Основная часть окруженных армянских военных была тогда освобождена путем переговоров с участием российского генерала Мурадова. Но кто-то из них  ещё может оставаться на подконтрольной Азербайджану территории Карабаха».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle