29 декабря 2020, 01:40

Россия помогла предотвратить провокации на выборах в ЦАР и обеспечить безопасность избирательного процесса

Депутат Мосгордумы Андрей Медведев оценил роль России в организации демократических выборов в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Благодаря помощи Москвы провалились попытки провокаторов запугать граждан Республики и сорвать голосование, уверен Медведев. Об этом политик рассказал в комментарии для Федерального агентства новостей.

Медведев назвал ключевой роль России в обеспечении безопасного проведения выборов. Он напомнил, что инструкторы из РФ с разрешения Совбеза ООН занимались подготовкой центральноафриканских военных. По сути, подчеркнул депутат, Россия сформировала структуру армии ЦАР, которая пресекла попытки провокаторов сорвать голосование.

«Безусловно, повышение явки зависит от безопасности. Любые разговоры о том, что избирателей заставили, - абсурд. Как в Африке можно это сделать?», — задался вопросом Медведев.

По словам депутата, 27 декабря местные жители не просто участвовали в выборах, фактически они голосовали за новый образ жизни, развитие и процветание, начавшееся в стране после нескольких лет гражданской войны.

Медведев считает, что в ЦАР продолжится движение по пути дальнейшей стабилизации обстановки. При этом будет развиваться сотрудничество с участниками мирного процесса, в том числе и с Москвой.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ЦАР, Африка, выборы

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle