29 декабря 2020, 14:28

Американские самолеты подозрительно активизировались в воздушном пространстве Ирака

Самолеты ВВС США за последние несколько суток активизировались в воздушном пространстве Ирака и Персидского залива. Сейчас там находится шесть самолетов-заправщиков, которые обеспечивают полеты тактической авиации. Помимо этого, в небе были замечены самолеты-разведчики RC-135W и Е-11А BACN. Последний обеспечивает связь военных подразделений, расположенных в труднодоступных районах Ирака.

25-26 декабря в небе над Ираком появилось сразу пять самолетов-заправщиков ВВС США. Пресса выдвинула предположение о том, что самолеты отрабатывают дозаправку на случай войны.

Между тем политолог Семен Багдасаров высказал мнение о том, что США интересуются не Ираком, а Ираном. Этот факт и объясняет активность самолетов ВВС США, которая превышает среднестатистическую.

Он также отметил, что появление американских самолетов в небе над Персидским заливом вызывает немало вопросов. Эксперт также сказал, что не стоит исключать, что Дональд Трамп напоследок решил развязать военный конфликт.

То есть, политолог не исключает, что США готовятся к нанесению удара по Ирану. Багдасаров также заметил, что Израиль тоже подозрительно очень активизировался: подвел подводные лодки в экваторию Персидского залива.

С такими выводами согласен и военный эксперт Игорь Никулин. В частности, он заметил, что Трамп не торопится никуда уходить и, видимо, готовится объявить военное положение в стране, а также пойти на авантюрные действия. Как заметил эксперт, его люди не увольняются, и возможно, мир скоро столкнется с серьезным международным кризисом, который можно сравнить разве что с Карибским.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle