31 декабря 2020, 10:23

Многооттеночный цифровой камуфляж верхней проекции танков позволит снизить уязвимость перед беспилотниками

Британская пресса рассказала на своих страницах о новых версиях цифрового камуфляжа для танков. Старый - однотонный - сегодня уже перестал быть актуальным, так как не обеспечивает боевым машинам абсолютную скрытность - они легко обнаруживаются беспилотниками даже без применения специальной аппаратуры инфракрасного диапазона. Современным БПЛА достаточно камеры, установленной на борту. После выявления такого объекта дрон сразу же выпускает противотанковую ракету.

Именно по этой причине на Западе считают, что лучшая защита для танков - многооттеночный цифровой камуфляж в зеленом спектре - от желто-зеленого до болотного.

Нанесение «цифрового узора» может осуществляться не хаотично, а с определенной закономерностью, пишет «Военное обозрение».

Так, нижняя и средняя часть боевой машины через проекцию получает цифровой узор более темных тонов, чем его верхняя часть. Отмечается, что камуфляж проекции вида сверху для защиты от обнаружения камерами беспилотников должен являться «сплошной пикселизацией».

Многоттеночный цифровой камуфляж уже испытали. Исследования показали, что благодаря этому заметность танков перед беспилотниками снизилась на 80 процентов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle