1 января 2021, 11:43

США обнародуют данные о предложении КНР наград за нападения на американцев в Афганистане

Администрация действующего президента США Дональда Трампа намерена предоставить данные о предложении КНР раздавать денежные премии за нападения на американцев в Афганистане. 

Совет национальной безопасности США начал проведение расследования, которое должно выявить, действительно ли Китай предлагал денежные вознаграждения за нападения на военнослужащих США в Афганистане. Как отметили представители вашингтонской администрации высокого ранга, у США есть неопровержимые свидетельства того, что КНР пыталась финансировать нападения на американских военнослужащих. 

«Мы располагаем данными, что Китай предлагал премии негосударственным действующим лицам в Афганистане за осуществление нападения на американских военных», - указали в Совете национальной безопасности при Белом доме. 

Помощник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен сообщил, что в настоящее время американские ведомства занимаются тщательной проверкой этой информации. Предполагается, что Китай мог предлагать взятки боевикам радикального движения «Талибан», которое является запрещенным в России. Также известно, что «подкупленные» нападения на американских служащих в Афганистане происходили после подписания США и «Талибаном» мирного соглашения.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle