1 января 2021, 19:58

Авиация ВКС РФ крошит сирийских игиловцев после атаки на автобус в Дейр-эз-Зоре

ВКС РФ нанесла позиционные удары по сирийским боевикам организации ИГИЛ, запрещенной в России, после атаки террористами сирийских военнослужащих. В ответ ВКС РФ нанесли ракетно-бомбовые удары по боевикам группировки в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс, передает «Евразия Daily».

Боевики международной исламистской суннитской экстремистской террористической организации ИГИЛ официально приняли на себя ответственность за нападение на колонну сирийских войск. В результате этой засады погибло 37 человек из личного состава сирийской армии, в том числе и 8 офицеров. 

Ответной реакцией России стала массированная атака из 60 авиаудров по позициям боевиков террористической группировки ИГИЛ — налет случился в обширном сирийском регионе Белая пустыня, который охватывает части провинций Дейр-эз-Зор, Хомс, Алеппо, Хама и Ракка. По официальной информации неправительственной организации «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR), в результате налета российских ВКС погибло около 50 представителей террористической группировки. Воздушной операцией руководило командование российской группировки сил в арабской республике, и в целом за последнюю неделю 2020 года число авиаударов со стороны российских и сирийских военно-воздушных сил по позициям боевиков выросло в несколько раз.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle