2 января 2021, 14:38

Глава МИД Китая рассказал о происхождении коронавируса

Глава Министерства иностранных дел Китая Ван И заявил, что КНР стала первой страной, которая нашла в себе смелость открыто сообщить о патогене.

Исследования показывают, что коронавирус почти в одночасье появился в разных местах планеты, в разных странах. Но только Китай о нем сообщил - случилось это 31 декабря 2019 года. Тогда мир узнал о вспышке в Ухане. Вскоре после этого был закрыт рынок морепродуктов - предполагалось, что именно оттуда начал распространяться возбудитель. Но, как уверяет Ван И, вирус с короной тогда присутствовал не только в КНР.

Запад, особенно США, увидели в случившемся вину Китая и поспешил обвинить его в сокрытии информации о ковиде, поскольку вначале Пекин не увидел доказательств того, что новый вирус может передаваться от человека к человеку. И лишь спустя три недели стало известно о его заразности.

При этом Ван И отметил особую роль Китая в борьбе с пандемией. Пекин в разные страны мира отправил свыше 220 миллиардов масок, 2,25 миллиарда защитных костюмов и 1,02 миллиарда наборов для проведения тестов.

Глава внешнеполитического ведомства в беседе с агентством «Синьхуа» подчеркнул, что официальный Пекин выступает категорически против «политизации пандемии» и не позволит «загрязнить откровенной ложью» истинные события о пандемии коронавируса.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle