4 января 2021, 11:48

Фрегат «Адмирал Горшков» в 2021 году впервые запустит ракеты «Циркон»

Фрегат «Адмирал Горшков»

Источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что фрегат Северного флота проекта 22350 «Адмирал Горшков» до конца этого года впервые выполнит залповый пуск гиперзвуковых ракет «Циркон». 

По словам источника, ракеты запустят с борта корабля с интервалом в несколько секунд. При этом запуски будут совершены в обстановке мощного радиоэлектронного противодействия. Известно, что в минувшем году фрегат выполнил три пуска «Циркона»: два – по морским мишеням и один – по наземной цели. Причем стрельбы велись только одной ракетой. Как отметил источник, залповая стрельба позволит протестировать ракеты и проверить возможности комплекса управления вооружением корабля при нанесении мощного ракетного удара по морским и наземным целям.

Отметим, что ракета «Циркон», которая способна осуществлять продолжительный аэродинамический полет с маневрированием в плотных слоях атмосферы, располагает помехоустойчивой системой самонаведения.

Скорость ракеты составляет около девяти скоростей звука, а максимальная дальность стрельбы - до тысячи километров. Российский Военно-морской флот начнет получать гиперзвуковые ракеты в 2022 году, пишет ria.ru.

Ранее были проведены стрельбы крылатыми ракетами «Уран» с борта фрегата «Маршал Шапошников» в Японском море.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle