4 января 2021, 18:43

Траты США на ядерное вооружение в 2021 году возрастут на 18%

Военный бюджет США в 2021 году будет составлять 740 миллиардов долларов. При этом траты Штатов на ядерное вооружение, как следует из отчета Пентагона, будут увеличены на 18 процентов.

Базовый военный бюджет в текущем году будет исчисляться 635 миллионами долларов. Большая часть средств будет направлена на разработку ядерной боеголовки W93, закупку самолетов-истребителей и подводных лодок с баллистическими ракетами класса «Колумбия».

Еще около 47 миллионов Пентагон запланировал истратить на разработку беспилотников, а также покупку вертолетов Blackhawk, Apache и Chinook, управляемых ракет и бронеавтомобилей для сухопутных войск.

Для ВВС США Пентагон планирует закупить 93 истребителя F-35. Более двух миллиардов в американской валюте будет потрачено на боеприпасы.

Что касается ВМС, они пополнятся девятью боевыми кораблями и подлодкой класса «Вирджиния». Командование также заложило средства на строительство десантного корабля USS Saipan (LHA 9). Авиация ВМС в этом году может рассчитывать на получение восьми противолодочных самолетов P-8 «Посейдон».

В военном бюджете США также заложены средства на противодействие международному терроризму. Предусмотрены деньги на поддержку правительства Афганистана, иракских сил безопасности и «Сирийских демократических сил».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle