5 января 2021, 00:58

Китай назвал ложной теорию об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане

Власти Китая расценивают заявление заместителя советника президента США по вопросам национальной безопасности Мэтью Поттингера о том, что к пандемии привела утечка SARS-COV-2 из лаборатории в Ухане, как лживое. С таким сообщением сегодня перед прессой выступила официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

«Всем известно о так называемой теории утечки вируса из лаборатории в городе Ухань, где он был искусственно произведен. Почти все мировые ученые и эксперты в области контроля за заболеваниями, включая американских специалистов в данной области, подвергли ее критике», — цитирует ее слова ТАСС.

Чуньин напомнила, что информация уже многократно обсуждалась и комментировалась, а журналисты из США даже побывали в Уханьском институте вирусологии, а также получили все необходимые разъяснения.

СМИ Китая приводили факты, которые опровергали домыслы о лабораторном происхождении коронавируса, однако похоже, констатировала Чуньин, что представители США это не услышали - они продолжают транслировать в массы заранее заученную ложь.

«Я очень надеюсь, что американская сторона внесет ясность, чем является данное заявление: личным мнением господина Поттингера или официальной позицией США», — резюмировала представитель МИД.

Напомним: ранее Поттингер заявил, что эпидемия, по всей видимости, является следствием утечки вируса из лаборатории в Китае. Он уверен, что это «наиболее достоверная» версия происхождения ковида.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle