12 января 2021, 22:48

Иран начал военные учения в Оманском заливе на фоне усиление конфликта с США

Иран повысил свое военное присутствие и боеготовность в Османском заливе путем проведения масштабных военных учений. На фоне усиления конфликтных отношений с США Иран таким способом намерен продемонстрировать свой авторитет и военную мощь.

Предполагается, что учения в Османском заливе продлятся 2 дня, и проходить они будут при поддержке других видов вооруженных сил на побережье в районе города Конарек, который является провинцией Систана и Белуджистана. Известно, что в учениях примут участие мощный корабль-ракетоносец «Зерех» и вертолетоносец «Макран», которые были разработаны иранскими специалистами ВМС. Примечательно, что эта техника была принята на вооружение ВМС Ирана только день назад, но главком ВМФ контр-адмирал Хосейн Ханзади указал, что в ближайшее время Иран построит и другие суда такого же класса. 

Официальной причиной увеличения иранского присутствия в открытом море является обеспечение безопасности морских путей и защита судов от пиратских нападений, однако иранские военные также контролируют свою акваторию от незаконного вмешательства американских судов.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle