13 января 2021, 11:58

В США Верховный суд разрешил первую почти за 70 лет казнь женщины

Лиза Монтгомери

В США Верховный суд разрешил впервые за 67 лет привести в действие приговор о казни женщины. 

Издание Мirror сообщает, что убийце-потрошительнице Лизе Монтгомери сделают смертельную инъекцию.

Она признана судом виновной в убийстве в 2004 году беременной женщины, из которой вырезала ребенка, чтобы выдать его за своего. 

Следствие установило, что у Монтгомери было тяжелое детство, а уже во взрослом возрасте у нее были психические отклонения и ложные беременности.

Женщина слишком тяжело переживала произошедшее и даже не сообщила об этом мужу. Она решила во что бы то ни стало заполучить ребенка. Женщина нашла в интернете объявление о продаже щенков, которое разместила беременная, подходящая по срокам, 23-летняя Бобби Джо. Под вымышленным предлогом Лизи пришла в дом к Бобби, задушила ее, после чего вспорола живот и забрала ребенка. Хотя Бобби умерла, ее дочь Виктория Джо Стиннет осталась жива и сейчас ей уже 15 лет.

После ареста Лиза прошла ряд психиатрических экспертиз. По мнению психиатров, в какой-то момент она даже не осознавала, что ее ждет казнь. Сделать смертельную инъекцию Лизе Монтгомери планировали 8 декабря минувшего года в тюрьме Терре-Хот в штате Индиана. Но казнь была отложена до 12 января, поскольку адвокаты Монтгомери заразились коронавирусом. 

Судьба Монтгомери теперь будет решаться на слушаниях, дата которых еще не названа.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle