14 января 2021, 16:03

Поляки разочарованы неспособностью властей отказаться от российского угля

Польские эксперты высказали недовольство политикой властей, которая не смогла отказаться от российского угля, определив, что такая тенденция никак не способствует «снижению зависимости от РФ», передает «ПолитРоссия».

План Варшавы по постепенному отказу от российского угля в действительности оказался провальным —по итогам трех кварталов 2020 года в Польшу поступило 8,86 млн тонн сырья, из который 6,52 млн тонн из России.

«Такие данные никак не соответствуют обещаниям властей значительно снизить поставку российского сырья за несколько месяцев прошлого года. Только в апреле объем ввоза российского угля был сокращен, да и то только из-за карантинных ограничений и некоторых логических трудностей. А с мая товарообмен с РФ опять продолжился полным ходом», - отметили аналитики польского издания «Biznes Alert». 

Примечательно, что вопреки заверениям польского правительства, доля российского угля в «пандемийный» период не только возросла, но и стала самой высокой за последние несколько лет. По мнению экспертов, если данная тенденция по закупке «черного золота» у России сохранится и впредь, то избавиться от «чрезмерного влияния Москвы в Польше не удастся никогда».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle