14 января 2021, 11:48

Российская армия приступила к урегулированию ситуации на юге Сирии

Волна терактов и убийств силовиков прокатилась в последнее время в провинции Деръа, что на юге Сирии. Местные жители озабочены тем, что их регион снова стал горячей точкой на карте САР. Граждан беспокоит отсутствие многих возможностей, которые позволили бы им жить, а не выживать. Урегулировать ситуацию взялась российская армия, передает «Русская весна», ссылаясь на свой источник в Сирии.

Представители российского командования недавно в Дамаске встретились с местными лидерами и духовенством. В ходе встречи был поднят ряд актуальных вопросов, в том числе по улучшению экономической ситуации в стране и улучшению качества жизни граждан в Деръа.

Российским командованием эти просьбы были доведены до президента Сирии Башара Асада. Он отнесся к ним с пониманием и уже отдал ряд распоряжений. Так, были разморожены счета свыше 600 жителей сирийской провинции, урегулировавших свой статус.

Получена команда о допуске в Бусру и ряд других населенных пунктов представителей Красного Креста для доставки в госпитали и больницы лекарств.

Кроме того, благодаря содействию российских военных получено разрешение на вывоз сельскохозяйственной продукции для продажи за пределами Деръа.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle