22 января 2021, 10:33

Россия перебросила в Сирию больше техники, оружия и военных

Россия в Сирии готовится к мощному противостоянию с Турцией, сообщает издание АвиаПро. С этой целью в САР были переброшены дополнительные силы.

На российскую авиабазу в Камышлы приземлился еще один Ил-76 - борт доставил вооружение, бронетехнику и военнослужащих. Это далеко не первый военно-транспортный самолет, который прилетел на север Сирии за несколько последних дней. Опираясь на этот факт, журналисты сделали вывод, что РФ готовится к мощнейшему противостоянию с Турцией.

В последние недели Россия значительно расширила свое присутствие - в несколько раз. Группировка военных только в районе Айн Иссы уже насчитывает около 800 военнослужащих.

В случае, если Анкара решится пойти в наступление на севере САР, боевики рискуют столкнуться с огромными потерями. Их численность в этом районе все еще велика - порядка 3-5 тысяч. Но, как подчеркивает издание, превосходство все равно на стороне правительственных сил Сирии и России.

Даже незначительная провокация может привести к тому, что войска очень оперативно разгромят протурецких джихадистов в этой части САР и получат контроль над границей с Турцией.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle