16 января 2021, 00:58

В США убрали «ВСМПО-Ависма» из черного списка

Российская металлургическая компания «ВСМПО-Ависма»

Вашингтон официально признал ошибочным внесение «ВСМПО-Ависма» в черный список предприятий. Предполагалось, что данная компания, сотрудничая с вооруженными силами своей страны, приобретала у США некоторые товары и технологии, передает «РБК».

Российская металлургическая компания «ВСМПО-Ависма», производящая титан и изделия из него, была исключена из «черного списка» предприятий, к которым США применило санкции. Несмотря на то, что убедительных доказательств причастности компании к конечным военным пользователям не было предоставлено, Комитет по проверке конечных пользователей все же включил «ВСМПО-Ависма» в черный список в декабре 2020 года. Теперь Минторг США официально подтвердил, что пересмотрел свое решение о включении «ВСМПО-Ависма» в категорию, попадающую под санкции.

По результатам проверки было определено, что данная российская металлургическая компания не считается юрлицом, сотрудничающим с вооруженными силами государства. Минторг США принес извинения руководству «ВСМПО-Ависма» и признал, что решение, имплементирующее экспортные ограничения касательно этой компании, были ошибочными.

Компания «ВСМПО-Ависма» является единственной в мире титановой компанией, осуществляющей полный цикл производства — от переработки сырья до выпуска конечной продукции, и экспортирует продукцию в 48 стран мира, имея около 350 заказчиков.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle