16 января 2021, 13:23

Эксперт Кашин: «Россия и Армения могут противостоять турецкой экспансии»

Российский военный консультант и обозреватель Василий Кашкин прокомментировал вариант противостояния российско-армянской коалиции против агрессии Турции. По заявлению эксперта, для эффективного пресечения возможной турецкой экспансии потребуется совместная выработка решений в области интеграции систем подготовки военных кадров, информирует «Sputnik».

Василий Кашкин отметил возрастающее военное присутствие Анкары в Азербайджане и указал на необходимость создания единой обученной российско-армянской армии.

«Поскольку Турция явно будет пользоваться помощью и военными услугами Азербайджана, фактически создав турецко-азербайджанскую армию, Армении и России логично было бы задуматься над тем, чтобы создать свой вариант военной коалиции для дестабилизации авторитета Турции», - прокомментировал эксперт. 

При этом Кашкин отметил, что в целом России помощь Армении как таковая не нужна, а вот Армения однозначно самостоятельно не справится с турецко-азербайджанской угрозой, поэтому она очень заинтересована в таком мощном союзнике, как Россия.

«Конечно, чтобы создать эффективный тандем будет недостаточно только обмена вооружением и снабжением Еревана современными технологиями. Речь идет о комплексном слиянии, которое включает и совместные учения армянских и российских военных», - указал Кашкин. 

Эксперт добавил, что создание такой коалиции обязательно должно быть прописано до мельчайших деталей, включая варианты политических механизмов взаимодействия.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle