16 января 2021, 18:13

РФ возобновляет авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Катаром и Финляндией

Россия с 27 января возобновляет авиасообщение еще с четырьмя странами - Вьетнамом, Индией, Катаром и Финляндией. Об этом журналистам сообщили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Его провела вице-премьер Татьяна Голикова.

Учитывая эпидемическую обстановку с распространением коронавируса в отдельных странах, штаб принял решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с четырьмя государствами. Как передает агентство «Прайм», с 27 января станут доступны Вьетнам (Москва-Ханой, дважды в неделю), Индия (Москва-Дели, дважды в неделю), Катар (Москва-Доха, трижды в неделю) и Финляндия (Москва-Хельсинки дважды в неделю и Петербург-Хельсинки, дважды в неделю).

Решение о возобновлении авиасообщения штабом было принято после анализа приведенных ранее критериев для открытия воздушных границ. Речь о таком показателе, как 40 новых случаев коронавируса на 100 тысяч населения в течение 14 дней, не более одного процента за две недели суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения инфекции в течение недели до единицы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle