17 января 2021, 15:33

Ищенко рассказал о «ядерном тупике» США в противостоянии с РФ и Китаем

Политолог Ростислав Ищенко

Политолог Ростислав Ищенко сообщил о том, что США в своем противостоянии с Россией и Китаем зашли в «ядерный тупик». 

По словам эксперта, события 2021 года обнажили глубокие внутренние проблемы Соединенных Штатов и ослабили огромную страну. Современный Вашингтон сейчас реальную войну с Россией и Китаем просто не потянет. Также США не смогут развязать военные действия в тех странах, где ранее они могли рассчитывать на безоговорочную победу. Потому как там они рискуют столкнуться с Россией. А это главный страх Пентагона и Белого дома.

При этом Штаты по ядерному потенциалу превосходят Китай и вполне могут себе позволить его стереть с лица Земли или сделать безжизненной пустыней. Но в Пентагоне отлично осознают, что победительницей схватки двух крупнейших стран будет третья сторона - сохранившая нейтралитет Россия.

«Сохранив ядерные арсеналы и оставшись в неприкосновенности в случае конфронтации США с КНР, Россия окажется в выигрышном положении. Это то, чего всегда добивались сами США. Мол, вы воюйте, а мы в конце придем и напишем, в каком мире вы живете», - приводит слова Ищенко «Экономика сегодня».

Именно по этой причине, как указывает политолог, США зашли в «ядерный тупик» - они лишились возможности воевать с Китаем. Ведь, по сути, ввязываясь в войну с Пекином, значит, втягивать в нее и Москву. А рассчитывать на то, что после обмена ядерными ударами Америка уцелеет, Вашингтон не может.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle