19 января 2021, 00:48

В Азербайджан направили новых пиротехников МЧС России для разминирования территории Карабаха

Дополнительная группа российских пиротехников отправилась в карабахскую зону для разминирования территории. Главная задача саперов ведомственного центра «Лидер» и Ногинского спасательного центра состоит в разминировании Агдамского района, передает «Московский Комсомолец».

По сообщению МЧС России, 18 января был отправлен самолет Ил-76 с 20-ю пиротехниками на борту, который приземлится в Гяндже. В качестве вспомогательной техники российским сапёрам предоставят мобильный робототехнический комплекс на базе гусеничной машины MV-4 и автомобиль-мультилифт, предназначенный для безопасной перевозки тяжелых грузов.

Известно, что это уже вторая группа российских пиротехников — сразу после окончания военных действий в Нагорном Карабахе Россия уже направляла в регионы специалистов Международного противоминного центра Минобороны РФ. Указано, что две эти группы саперов действуют в рамках гуманитарной миссии, одобренной трехсторонним соглашением между Азербайджаном, Армений и Россией 9 ноября 2020 года.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle