19 января 2021, 13:03

Express: Великобритания может «опустошить» Россию ядерными ракетами

Журналисты британского издания «Express» определили, что баллистические ракеты американского производства «Trident» способны «опустошить» Россию. По заявлению британских аналитиков, страна обладает такой военной мощью, что при надобности дестабилизирует не только Россию, но и Китай. Об этом пишет «ПолитРоссия».

Как отмечено в публикации «Express», Великобритания на сегодняшний день располагает 215 ядерными запасами, 120 из которых находятся в состоянии полной боевой готовности и могут быть запущены в любой момент.

«Межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования Trident делают Англию грозным соперником для России и Китая. Дальность действия ракеты в 12 тысяч километров создает определенные риски для России, и обеспечивает безопасность Соединенному королевству»,- указали британские журналисты. 

В ответ на это военный обозреватель и полковник запаса Виктор Литовкин прокомментировал, что кроме этих баллистических ракет Великобритания не имеет никакого другого эффективного вооружения, чтобы при угрозе достойно противостоять России или Китаю.

«У Англии всего 4 стратегические атомные подлодки, из которых функционирует только три. На каждой их них 16 ракет, что является просто смехотворным в масштабах России – ведь российские военные могут ответить запуском порядка 500 аналогичных МБР. И если Россия нанесет ядерный удар по Британии, от нее даже мокрого места не останется. Поэтому все это бахвальство в британских СМИ является дешевым способом поднять себе самооценку», - отметил эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle