21 января 2021, 10:48

ВМС США направили в Черное море ракетный эсминец «Дональд Кук»

Ракетный эсминец «Дональд Кук»

ВМС США направили в Черное море ракетный эсминец «Дональд Кук». СМИ предположили, что его негласной задачей могут быть новые провокации в отношении России. В конце прошлого года один американский корабль уже «отличился» тем, что вторгся в территориальные воды России в заливе Петра Великого. Взбудоражив российских военных моряков, «Джон Маккейн» похожую провокацию устроил и в отношении Китая.

Несколько часов назад USS Donald Cook DDG-75 покинул военно-морскую базу Суда на острове Крит и, как сообщает Avia.pro со ссылкой на источники, выдвинулся по направлению к Черному морю.

Официальных заявлений ВМС США по поводу отправки своего эсминца к границам России нет, но, как берется утверждать издание, российские сторожевые корабли уже направились на встречу «Дональду Куку». Главная их задача - пресечь возможные провокации на корню.

«При необходимости, с авиабазы в Крыму в небо можно поднять несколько бомбардировщиков, включая Ту-22М3 и хорошенько «вскружить» головы членам экипажа «Дональда Кука», - приводит Avia.pro слова своего неназванного специалиста.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle