21 января 2021, 19:53

Латвия передала ВСУ британские внедорожники разработки конца 1940-х годов

Помощь от НАТО в виде устарелых автомобилей марки Land Rover Defender, которые выпускались с 1948 года, поступили в распоряжение вооруженных сил Украины. Такие британские внедорожники, которые будут исполнять роль медицинских авто, должны впоследствии быть отправлены в качестве подкрепления на восток Украины. Об этом пишет «Военное обозрение».

Процедура передачи такой «помощи» от НАТО произошла в латвийском городе Лиелварде, и в церемонии приняли участие глава оборонного ведомства этой прибалтийской страны Артис Пабрикс, посол Украины в Риге Александр Мищенко и некоторые другие официальные представители Латвии. Всего на вооружение ВСУ было передано 7 легкобронированных авто — но представитель Минобороны Латвии особо подчеркнул, что это мероприятие подтверждает поддержку Ригой «намерения Украины интегрироваться в европейское сообщество»

Известно, что данная модель внедорожника изначально была изготовлена для британских военных, которые были задействованы в подавлении беспорядков в Северной Ирландии.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle