21 января 2021, 21:18

Бойцы FACA ликвидировали полсотни боевиков из Чада в ЦАР

Армия Центральноафриканской Республики нейтрализовала свыше 50 иностранных наемников в населенном пункте Бондокпо, сообщает новостной аккаунт в Facebook BanguiMatin.

Российские инструкторы, а также представители Португалии и Руанды оказали военнослужащим ЦАР помощь в проведении спецоперации. Оставшиеся в живых боевики сбежали на север ЦАР, оставив оружие и технику. По данным источника, большая часть ликвидированных оказались гражданами Чада, вступившими в ряды «Коалиции патриотов за перемены» (CPC). 


Бойцы FACA обнаружили в штаб-квартире наемников знаки различия ВС соседней республики, а на форме ликвидированных можно заметить кокарду армии Чада. Это является наглядным свидетельством вмешательства другого государства в политику ЦАР.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о вербовке иностранных наемников со стороны CPC. В группировке состоят недобитые боевики из местных ячеек террористических организаций ИГ и «Аль-Каида» (запрещены в РФ). Примечательно, что профранцузские издания оправдывают действия «Коалиции патриотов за перемены», называя ее представителей центральноафриканской оппозицией.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle